10 janvier 2014

Je ne te dis pas "merci" Bernard!...

Et comme dirait ma cadette Emma: "tu dis de l'ironie là maman?" Parce qu'à cause de Bernard, les kgs de ma mes grossesses ne sont pas prets de s'envoler (quoi? il n'y peut rien et les kgs ne s'envolent pas en vrai?) Parce qu'à cause de Bernard, on a investi dans un robot multifonction avec le bol à patisser de mes rèves (c'est pas de ma faute si tout pile au "bon" moment j'ai cassé l'ancien) Parce qu'à cause de Bernard, mes filles et meme mon mari me disent me voyant mettre le tablier: "on mange encore un truc de Bernard?" ... [Lire la suite]
Posté par patchelle à 14:17 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

09 janvier 2014

Le chapelier fou

Belle découverte que je viens de faire via ma foodizbox (je vous en reparlerai) de janvier: un site de vente par correspondance de thés déjantés mais bons...trop bons... Je vous présente Le Chapelier Fou! Après avoir dégusté du thé vert "l'odysseé des iles" (citron mangue) dans ma boule à thé trop fun: je me suis dit qu'un bon moyen de m'amuser au boulot, ce serait de ramener des thés funs , alors commande express lundi, livrée mercredi! ces noms..."la bon, la bete et le truand" pour un thé vert figue mandarine acérola ou... [Lire la suite]
Posté par patchelle à 11:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
27 août 2013

Une tarte aux pommes râpées et citron vert

Après le tonton cuistot, voilà une recette de ma tante qui a vécu longtemps dans les Antilles: UN DÉLICE! Je l'ai meme trouvée en ligne ici: clic Emma a donc appris à extraire le jus du citron vert: Après un passage au frigo, on va se régaler! (ma tante m'a conseillée de ne mettre le zeste que d'un citron vert au lieu de 2..) Incroyable, la sensation est de mordre dans une tarte au citron bien grasse, bien sucrée...
Posté par patchelle à 19:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 août 2013

Des Madeleines?

Pour faire de bonnes Madeleines: 1-prendre une petite fille motivée 2-utiliser la recette du tonton, second dans un grand hotel 3-ne pas penser aux calories.. Je vous montre en photos? Il vous faut des oeufs: du sucre: bien sur, il faut... ..."jusqu'à ce qu ele mélange devienne jaune clair" (merci Emma) on rajoute: et on fait fondre au micro-onde: ...oui oui "300g"... ensuite, "on touille": Vous mettez chaque tournée 12-13 minutes à 180° et... TADAMMMMM: 50 madeleines à tomber, qui n'ont qu'un seul défaut,... [Lire la suite]
Posté par patchelle à 11:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
07 mars 2011

Envie n°12: du chocolat

Ca vous dit du Nutella sans huile ni creme ni beurre ni noisettes? Alors on prend 150ml de lait à chauffer à feu doux , on y rajoute 10 carambars, qui vont doucement fondre. Quand tout est bien fondu, on ajoute hors du feu 150g de chocolat à cuire, on mélange jusqu'à complete dilution et on verse dans un pot à confiture: délicieux, juste la bonne texture pour les gauffres et les crepes.. Petit truc: utilisez du chocolat type cote d'or aux noisettes, du nutella aux noisettes entières, c'est trop trop bon sur la gauffre...
Posté par patchelle à 09:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 juin 2010

Parce que nous le vallons bien... un cake aux carambars!

Alors ça c'est fabuleusement délicieux mais aussi très très sucré et riche: un conseil, à manger froid le lendemain avec un café, mais avec parcimonie... et sans conditions pour les enfantsingredients:3 oeufs150g sucre150g farine150g beurre SALÉ1/2 paquet levure10 cl crème fraiche20 carambarsd'un coté on fait fondre à feu très doux les carambars dans la crèmed'un autre coté on bat au batteur les oeufs entiers et le sucre, on y rajoute la farine et la levure, puis le beurre mou puis la sauce au carameldans un moule à cake beurré45... [Lire la suite]
Posté par patchelle à 13:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 juin 2010

Peches caramélisées au miel

Ma diétécienne m'a dit: "faut moins aller vers le sucré, trouvez-vous du temps pour vous chouchouter autrement". Et bien depuis que je suis "à fond" dans mes passions "filsétissus", y a plus d'envie de sucré... La solution était là sous mes yeux. Mais bon, une gourmande reste une gourmande et hier j'ai improvisé des peches caramélisées au miel et aux épices à pains d'épices: miammmmmm. Donc je partage:    1/Pelez quelques peches bien mures ( perso, 2 par personne) et coupez les en tranches ... [Lire la suite]
Posté par patchelle à 14:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]